sovainfo.ru

Дмитрий Азаров взял на контроль вопрос расселения аварийного дома в Кировском районе

Сегодня, 7 декабря, Дмитрий Азаров в прямом эфире ответил на вопросы жителей губернии. Один из них касался переселения из аварийного фонда.

Дмитрий Азаров взял на контроль вопрос расселения аварийного дома в Кировском районе Фото: Анна Коротченкова (фотобанк sovainfo)

Жительница Самары Людмила живет в одном из аварийных домов в границах улиц Металлистов, Свободы и Советской.

- Дома очень старые, трещины, в подъезды невозможно зайти. Обещали начать в 2022-2023 году с февраля. До сих пор никаких сообщений и известий нет, - обратилась она к губернатору.

Дмитрий Азаров взял проблему на контроль и отметил, что если городские власти обещали начать переселение, то дом должен быть внесен в профильную программу. Он добавил, что в целом по региону этот вопрос решается выстреле плановых сроков, но Самара "буксует".

- По ряду муниципалитетов вопрос полностью решен. Но Самара буксует. По домам Эмо было много замечаний. Скорость должна быть повыше. Если с вами не свяжутся, приглашу на личный прием, - ответил глава региона.

В целом программа предусматривает переселение из аварийного фонда около 24 тысяч человек, 15,1 тысячи из которых уже расселены и еще 7,7 тысячи будут расселены в 2024 году.

- Надеемся, что будет и новая программа на федеральном уровне. В Правительстве России обсуждается ее запуск. И мы самым активным образом будем в ней участвовать, - заключил губернатор.


поделиться:

Новости партнеров 16+