sovainfo.ru

Дмитрий Азаров провел личный прием жителей Октябрьска

К секретарю регионального отделения обратились с вопросами о ремонте школы, дороги и строительстве многофункциональной спортивной площадки.

Дмитрий Азаров провел личный прием жителей Октябрьска Фото: ЕР

В пятницу, 9 июля, Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Октябрьск оценил качество благоустройства ряда общественных пространств города - знаковых мест для горожан: набережную, "Парк Поколений", культурно-досуговый центр "Октябрь", выслушал инициативы молодежи, провел рабочие встречи, а в завершение визита принял с обращениями жителей города.
 
От лица родительского сообщества местной школы к Дмитрию Азарову обратилась Оксана Облогова, член родительского комитета школы № 3, которая высказала озабоченность, что в здании школы будет выполнен лишь частичный ремонт. В школе уже заменена кровля, а, согласно плану работ, в этом году полностью заменят систему отопления. 
 
- В здании школы существуют и другие проблемы. В здании с 1957 года не производилась замена окон. И даже при смене системы отопления из окон будет сильно дуть, - рассказала Оксана Облогова. 
 
Присутствующий на встрече министр образования и науки Виктор Акопьян пояснил, что плановый ремонт школы рассчитан до 2023 года, а кроме того, по данной школе готовится заявка о включении объекта в федеральную программу по капитальному ремонту школ. 
 
Поддержав обеспокоенность родителей учеников школы, Дмитрий Игоревич предложил уже сейчас, до начала учебного года, обследовать все кабинеты учебного заведения и начать точеную замену окон в самых проблемных кабинетах школы. 
 
Жительница Октябрьска Ольга Петухова пришла на прием к Дмитрию Азарову с вопросом о ремонте одной из центральных улиц города - улицы Шмидта, она является резервным дублем центральной магистрали Октябрьска: 
 
- По этой дороге большой поток людей, первого сентября пойдут дети в школу, в спортивную школу, на стадион. А к осени на ней опять будет очень грязно, размыто. 
 
Дмитрий Игоревич поблагодарил жительницу за обеспокоенность и неравнодушие и пообещал этим же вечером проехать по ул. Шмидта. На встрече присутствовала глава Октябрьска Александра Гажая, которая отметила, что этот вопрос находится на контроле у администрации города, а уже 15 июля подрядчики приступят к ремонту дорожного покрытия: 
 
- Этот участок дороги к 1 сентября планируется отремонтировать. 
 
Виктор Брумм, председатель общественного совета Октябрьска, обратился к секретарю реготделения с предложением о размещении ФОКОТ на территории стадиона "Труд", прилегающего к школе № 11. По его предложению прямо на футбольном поле стадиона можно разместить хоккейную калду, баскетбольные площадки, беговые дорожки и тренажеры. Глава Октябрьска поддержала Виктора Брумма и пояснила, что все большие соревнования в городе проходят на стадионе "Локомотив", а этот, располагающийся рядом со школой, был бы очень востребован у детей и подростков для регулярных занятий спортом. 
 
Дмитрий Азаров согласился с коллегами по поводу необходимости строительства открытой многофункциональной спортплощадки, рассказал, что в рамках проекта "Единой России" "Детский спорт" реализуется несколько направлений реконструкции и строительства спортивных объектов, в том числе и строительство открытых физкультурно-оздоровительных комплексов, но идею использовать для этого уже готовый инфраструктурный проект поставил под сомнение. Поэтому было принято решение сразу проехать на место и убедиться в целесообразности строительства ФОКОТ именно на футбольном поле. 
 
На месте Азаров с коллегами приняли решение о сохранении большого футбольного поля, а при необходимости использовать его как поле для мини-футбола:

- Очень жаль терять большое футбольное поле, я сам в детстве играл в футбол на полях без специальных покрытий, а к облагораживанию покрытия вернемся чуть позже. 

Дмитрий Игоревич предложил разместить баскетбольные площадки, калду и тренажеры в непосредственной близости к полю. 
 
По итогам обращения Дмитрий Азаров сказал, что при соблюдении всех условий оформления проекта на реализацию строительства ФОКОТ может быть выделено до 20 млн рублей, но задачу поставить футбольные ворота и облагородить территорию своими силами поставил уже сейчас. 

Новости партнеров 16+