sovainfo.ru

Дмитрий Азаров пригласил главу Минспорта РФ на открытие Дворца спорта в Самаре

Сегодня в Москве губернатор Дмитрий Азаров встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Пользуясь случаем, глава региона пригласил руководителя ведомства на открытие Дворца спорта в Самаре.

Также во время встречи стороны затронули тему хода строительства и других важных спортивных объектов, которые возводятся на территории области в рамках нацпроекта "Демография" и проекта "Спорт- норма жизни". А также те, что находятся на стадии разработки.

Дмитрий Азаров уточнил:

- Мы обсудили строительство дворца для настольного тенниса, возведение объектов для занятий единоборствами. По графику идет строительство футбольного манежа. Регион надеется получить федеральную поддержку и при возведении гимнастического комплекса "Немов-центр" в Тольятти. Кроме того, мы отдельно рассмотрели вопрос привлечения инвестиций в строительство спортобъектов в рамках государственно-частного партнерства (ГПЧ). Олег Матыцин знает Самарскую область как лидера среди регионов по работе в системе ГПЧ, поэтому он пригласил нас проработать подобную схему возведения объектов.

Губернатор Самарской области отметил, что уже прошла первая встреча с потенциальным инвестором по строительству необычного и очень интересного спорткомплекса. Там предусмотрено 4 ледовые площадки под одной крышей, а также инфраструктура для отдыха и досуга. Глава региона уже договорился о встрече с инвесторами в ближайшие три недели, чтобы просчитать стоимость объекта и обсудить подходящие площадки для возможного строительства.

Вместе с тем, Дмитрий Азаров акцентировал внимание на самом ожидаемом спортобъекте этого года - Ледовом Дворце спорта в Самаре:

- Предварительно договорились с Олегом Матыциным о совместном торжественном открытии комплекса. Я надеюсь, он сможет приехать в наш регион в такой важный для нас день. Более того, мы проговорили уже и календарь использования Дворца спорта для хоккея, керлинга, возможности проведения спортивных состязаний международного уровня. Предварительную поддержку министра мы уже получили.

Дмитрий Азаров пригласил главу Минспорта РФ на открытие Дворца спорта в Самаре Фото: Юлия Рубцова