sovainfo.ru

Дмитрий Азаров поручил чиновникам лично проконтролировать исполнение поручения по продлению автобусного маршрута до Смышляевки

На оперативном совещании в Правительстве обсудили тему транспортной доступности микрорайона Крутые ключи и Баварской деревни поселка Смышляевка. Со вторника, 20 сентября, движение автобусного маршрута № 67 будет осуществляться по временной схеме - такую задачу главе регионального Минтранса и руководителям Красноглинского и Волжского районов поставил губернатор Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров поручил чиновникам лично проконтролировать исполнение поручения по продлению автобусного маршрута до Смышляевки Фото: pixabay

Напомним, в конце августа во время рабочей поездки губернатора в Крутые Ключи и Смышляевку жители Волжского района обратились к Дмитрию Азарову с просьбой решить ситуацию с транспортной доступностью территории. В частности, они предложили продлить 67-й маршрут до поселка Петра Дубрава.

Глава региона поручил министру транспорта Ивану Пивкину вместе с общественниками обсудить ситуацию и выработать решение, устраивающее людей. В ответ на вопрос губернатора о том, к какому сроку реально выполнить задачу, глава регионального Минтранса назвал дату 20 сентября.

Сегодня на совещании Дмитрий Азаров поручил министру доложить об исполнении задачи. Иван Пивкин отметил, что обсуждения, прежде всего в соцсетях, были бурные. Против продления маршрута выступил ряд жителей "Новой Самары" и Мехзавода.

- В итоге на совместном заседании с главами районов и общественниками предложено 67-й оставлять в тех же параметрах, открывая новый маршрут - 367-й. Это будет межмуниципальный маршрут, но по регулируемым тарифам. Сейчас готовим нормативные документы, то есть включаем его в реестр, - пояснил Иван Пивкин.

Он добавил, что на процедуры, в частности по вопросам утверждения тарифов, потребуется месяц.

- Единственное решение, которое возможно сейчас в рамках существующего законодательства, - автобус № 67 сможет доезжать до школы в Волжском районе и возвращаться на маршрут, - сообщил он о варианте временной схемы движения.

- Коллеги, вы сами определили дату - 20 сентября. Людям обещали. И тут докладываете, что еще месяц вам нужен. Никуда это не годится. Мы людям пообещали, поэтому с завтрашнего дня обеспечьте исполнение задачи, - поручил Дмитрий Азаров министру и главам территорий. - Пусть это будет временная схема до того, как пройдете все процедуры. Пусть тот вариант, о котором вы сказали, Иван Иванович, но тогда у нас количество транспорта должно быть увеличено. Ключевой вопрос в этом.

Глава региона поручил главам муниципалитетов и представителям министерства лично проконтролировать исполнение задачи.

- Сегодня последние усилия предпримите, а завтра проконтролируйте исполнение. Иван Иванович, ваш сотрудник, главы Красноглинского и Волжского районов завтра начинают свой рабочий день в семь утра на остановках общественного транспорта вверенных территорий, - поручил Дмитрий Азаров.

Губернатор также поставил задачу, чтобы перевозчик ускорил оформление тарифных документов.

Новости партнеров 16+