sovainfo.ru

Дмитрий Азаров обратился к авиаторам и ветеранам Военно-воздушных сил России по случаю Дня ВВС

День Военно-воздушных отмечается в России 12 августа.

Дмитрий Азаров обратился к авиаторам и ветеранам Военно-воздушных сил России по случаю Дня ВВС Фото: Департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Губернатор подчеркнул, что история Самарской области неразрывно связана с авиастроением и военной авиацией. Собранные в Куйбышеве, запасной столице страны, знаменитые штурмовики Ил-2 сыграли важнейшую роль в разгроме фашистских захватчиков. Этот легендарный самолет стал визитной карточкой региона и одним из символов Великой Победы.

- В послевоенные годы у нас было налажено серийное производство гражданских и военных самолётов, изготавливаемых из собственных деталей, узлов и агрегатов. В настоящее время Самара является производителем двигателей для бомбардировщиков стратегической авиации Министерства обороны Российской Федерации. А наш завод "Авиакор", сохранив все необходимые компетенции, получает новые заказы на производство авиационной техники, - отметил Дмитрий Азаров.

Самарская земля является кузницей кадров для ВВС России. Так, из стен Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков вышло немало блестяще подготовленных специалистов, ставших впоследствии профессионалами высочайшего уровня.

По словам главы региона, самые тесные дружеские связи поддерживаются и с личным составом гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной Краснознаменной Донбасской базы. Хорошей традицией стало сотрудничество области с экипажами стратегических бомбардировщиков "Самара" и "Николай Кузнецов", которые с честью выполняют свой долг по защите воздушных рубежей нашего государства, зачастую находясь в тысячах километров от места своей постоянной дислокации.

Сегодня авиаторы выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, антитеррористической операции в Сирии, напомнил Дмитрий Азаров.

- Уверен, что наша всемерная поддержка поможет им достичь поставленных руководством страны целей.

Губернатор обратился к авиаторам и ветеранам Военно-воздушных сил России:

- Ваша служба требует особого призвания, влюбленности в небо и окрыленности души. Своим мужеством, профессионализмом, преданным служением Отечеству вы снискали признание и самое искреннее восхищение наших земляков.

Новости партнеров 16+