sovainfo.ru

Дмитрий Азаров о здравоохранении: при кадровой ротации не должна страдать доступность медицинских услуг

Сегодня губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей региона, фактически проводя личный прием в прямом эфире. Темы были различные: строительство детских садов, возведение Сокского моста, расселение граждан из ветхого жилья. Был затронут и вопрос здравоохранения.

Дмитрий Азаров о здравоохранении: при кадровой ротации не должна страдать доступность медицинских услуг Фото: Андрей Савельев

С письмом к губернатору обратилась жительница Самары. Она - мама 15-летнего сына, который страдает тяжелой формой ДЦП и имеет инвалидность. Женщина пояснила, что ранее из больницы к ним приходили врачи и оказывали все необходимые услуги. Однако на днях семья столкнулась с проблемой: на приём к стоматологу женщине с сыном сказали идти в поликлинику. По словам женщины, такие перемены произошли в связи со сменой главного врача.

Губернатор Дмитрий Азаров подключил к диалогу министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна и поручил разобраться с вопросом, наладив прежний контакт между пациентами и врачами.

Армен Бенян отметил, что министерство проанализировало вопросы, поступившие через соцсети, в том числе и этот.

- Вчера к ребёнку на дом выезжала бригада специалистов. Ему оказали всю необходимую стоматологическую помощь. В амбулаторном или стационарном лечении он не нуждается. Впредь будем динамически наблюдать этого ребёнка и осуществлять профилактические осмотры, - ответил Армен Бенян.

Дмитрий Азаров подчеркнул: при любых кадровых перестановках ситуация для медучреждений и пациентов должна меняться исключительно в позитивном ключе.

- Очень важно, когда происходит та или иная кадровая ротация, чтобы не происходило ухудшения доступности предоставления медицинских услуг. Здесь могут быть только улучшения, - подытожил губернатор.

Новости партнеров 16+