sovainfo.ru

Дмитрий Азаров и Александр Лукашенко обсудили участие белорусских компаний в поставках комплектующих для АВТОВАЗа

Представительная делегация Самарской области, которую возглавляет губернатор Дмитрий Азаров, сегодня работает в Республике Беларусь. Главная цель поездки – укрепление и расширение сотрудничества в экономической, социальной и гуманитарной сферах с регионами Союзного государства.

Дмитрий Азаров и Александр Лукашенко обсудили участие белорусских компаний в поставках комплектующих для АВТОВАЗа Фото: Светлана Осьмачкина

Одной из тем визита, которую Дмитрий Азаров поднял на встрече с Александром Лукашенко, стало участие белорусских производителей в решении вопросов, возникших у российского автомобильного гиганта АВТОВАЗ, и его возвращении к ритмичной работе.

- Мы взяли спецификацию с АВТОВАЗа, крупнейшего производителя автомобилей в нашей стране, заблаговременно передали коллегам. Уверен, что найдем перспективы для сотрудничества, которые, с одной стороны, позволят нашему автогиганту выйти на ритмичную работу, с другой стороны - будут выгодным сотрудничеством для предприятий Беларуси, - отметил Дмитрий Азаров.

Автомобили LADA являются одним из лидеров белорусского авторынка: в прошлом году дилеры реализовали 11669 машин, что на 12,8% больше, чем в 2020 году. Абсолютным лидером продаж стала LADA Vesta.

Новости партнеров 16+