sovainfo.ru

Дмитрий Азаров: "Десантники, как и защитники других войск, встали на защиту наших идеалов, всего, что нам дорого и свято"

Сегодня, 2 августа, Россия отмечает День Воздушно-десантных войск. В 63-м регионе состоялась церемония возложения цветов к мемориалу самарцам, погибшим в необъявленных войнах на площади Памяти. Здесь собрались несколько поколений защитников - ветераны ВДВ, их семьи, действующие военнослужащие, ветеранские организации, воспитанники молодёжных военно-патриотических клубов.


Вместе с ветеранами и военнослужащими почтил память павших героев губернатор Дмитрий Азаров. Он подчеркнул, что все герои остались верными до конца священному долгу и любви к своей Родине. Так и наши современники вновь встают на защиту наших идеалов.

- Десантники внесли огромный вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне. Верные своему долгу, долгу интернациональному, они всегда приходили на помощь тем народам, которые в этой помощи нуждались. Интернационализм и нацизм - это два взаимоисключающих понятия. И когда время пришло, десантники, как и защитники Отечества других видов войск, встали на защиту наших идеалов, всего, что нам дорого и свято. Сохранив верность и клятву, данную поколениям победителей, сегодня наши парни вновь освобождают мир от нацизма. И, конечно, сегодня вспомним парней, которые отдали свои жизни, выполняя свой священный долг и в эти дни.

Глава региона добавил: было сложно представить, что нацизм вновь прорастет у самых границ нашей родины. Сегодня защитники русского мира, многонациональной и великой России, героических жителей Донбасса вновь освобождают территории и народы от нацизма, осуществляя специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

- Время вновь послужить Родине! Сегодня формируется "Самарский батальон". Наши самарские парни героически сражаются сегодня там, восстанавливая мирную жизнь на Донбассе. И я был рад посмотреть им в глаза и дать им обещание, что мы здесь вместе сделаем все, чтобы ускорить и эту победу. Позаботиться об их семьях, которые, конечно же, переживают за своих отцов и мужей, сыновей и внуков. Им нужна поддержка здесь. Но еще больше поддержка нужна там – нашим парням. Я надеюсь, сегодня мы не раз вспомним об этом и задумаемся, что каждый из нас может сделать, чтобы вместе, как и десятилетия назад, мы могли сказать, что враг разбит и победа за нами.

Дмитрий Азаров пожелал собравшимся мирного неба над самарской землей и над великой Россией.

- Я поздравляю всех вас с праздником! Я хочу пожелать вам мирного неба над нашей самарской землей, над нашей великой Россией. Но для этого нам придется приложить максимум усилий. С праздником! Слава ВДВ!

Новости партнеров 16+