sovainfo.ru

Дмитрий Азаров дал старт спуску на воду двух новых судов, построенных самарским заводом "Нефтефлот"

Сегодня, 15 сентября, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном спуску сразу двух промерных судов, построенных по госконтракту ЗАО "Нефтефлот".


- Это важное событие для Самары и Самарской области, для города, который стоит на реке. Я хочу сегодня искренне поблагодарить коллектив "Нефтефлота", лично директора предприятия Сергея Викторовича Фофанова за работу по возрождению славных традиций судостроения на нашей земле. Первые шаги были сделаны несколько лет назад. И мы вместе радовались этим первым успехам. Но сегодня отдельно хочу отметить, что предприятие уже вышло на ритмичную работу и имеет портфель заказов до 2027 года, и очень надеюсь, что этот портфель заказов будет пополняться. Это становится возможным благодаря вашему профессионализму, вашей ответственности, тому, что вы осваиваете когда-то утраченные компетенции и восстанавливаете их здесь, на самарской земле, - подчеркнул губернатор, давая старт спуску судов.

Судостроительно-судоремонтный завод был создан на площадях Куйбышевской ремонтно-эксплуатационной базы нефтефлота Волжского нефтеналивного пароходства "Волготанкер", основанной в 1958 году на левом берегу Сухой Самарки. Сегодня "Нефтефлот" является уникальным предприятием судостроительной отрасли, задействованным в решении стратегической государственной задачи - обновлении отечественного гражданского флота.

Компания обеспечена заказами на несколько лет вперед и участвует сразу в нескольких проектах по государственным контрактам на строительство судов. На "Нефтефлоте" постоянно трудится около 250 человек, а при активном строительстве дополнительно привлекаются специалисты.

Новости партнеров 16+