sovainfo.ru

Для сбора пластика, макулатуры, стекла и металла в Самарской области закуплено 1 790 контейнеров

В 63-м регионе внедряют раздельный сбор мусора, что отвечает целям и задачам национального проекта "Экология". Для сбора пластика, макулатуры, стекла и металла закуплено 1 790 контейнеров. Мусоросборники желтого цвета будут установлены на специальных площадках в четырех городах региона: Самаре, Сызрани, Тольятти и Новокуйбышевске, сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области.

Для сбора пластика, макулатуры, стекла и металла в Самарской области закуплено 1 790 контейнеров Фото: министерство энергетики и ЖКХ Самарской области

На закупку новых контейнеров из федерального бюджета было направлено 28,3 млн рублей. Софинансирование областного бюджета составило 4,6 млн рублей.

Напомним, что первые 202 желтых накопителя установлены на контейнерных площадках Новокуйбышевска. Сетчатые мусоросборники объемом 1,1 куб. метра. В 2022 году еще 1 203 контейнера для сухого мусора появятся в областном центре, 197 - в Сызрани и 188 - в Тольятти. На каждом из них размещается табличка с перечнем сухих отходов для сбора.

В областном министерстве энергетики и ЖКХ считают, что такая поддержка государства должна стать очередным шагом к экономике замкнутого цикла. С помощью контейнеров можно будет уменьшить объем отходов, попадающих на захоронение. Разделенные еще на этапе сбора сухие фракции будут проходить досортировку на объектах обработки ТКО, а после направляться на переработку. В губернии в настоящее время работают 8 мусоросортировочных комплексов.