По словам кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога и диетолога Ирины Бережной, необходимо всегда очень аккуратно относиться к своему рациону.
Большое потребление алкоголя с неправильными продуктами приводит к тяжести в организме. Диетолог отметила:
- Салаты с майонезом, жирные продукты, запечённые в духовке, а если это ещё с большим количеством алкоголя и недостаточным количеством овощей — будет нагрузка на поджелудочную железу. И у людей, у которых есть ещё какие-то проблемы со здоровьем, с желудочно-кишечным трактом, вполне возможна плохая переносимость, боли в животе, вздутие, дискомфорт.
Также Ирина отметила, что неконтролируемое употребление алкоголя чревато тяжёлой интоксикацией вплоть до попадания в стационар.
С таким мнением солидарна и диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол. К тому же она отметила, что не стоит намеренно заготавливать еду впрок на новогодние праздники. Она уточнила:
- Если мы не хотим отравиться, то не должен стоять на столе весь объём, лучше потихонечку добавлять из холодильника... Потому что, когда блюдо стоит на столе, появляются бактерии — патогенная флора. Спиртные напитки тоже не надо смешивать, это вызывает бурную реакцию поджелудочной железы.