13 марта 2025
Общество
Диетолог Юлия Миляева рассказала, как есть меньше сладкого
Ограничить себя в десертах, меде, сиропах, тортах и шоколаде недостаточно.
- Обратить внимание стоит и на другие продукты, содержащие сахар, такие как готовые соусы, консервированные и молочные продукты, полуфабрикаты, - рассказывает диетолог Юлия Миляева.
Люди могут увеличивать количество быстрых сладких перекусов при нехватке энергии. Это часто связано с переходом на безуглеводную диету или на вегетарианство.
Еще одним фактором частого потребления шоколада и конфет является стресс. Так некоторые пытаются расслабиться.
- Во многом на переедание влияет привычка. Если человек с детства придерживается такого рациона, он будет делать это и во взрослом возрасте, - отметил диетолог.
Чтобы уменьшить потребление сахара, специалист советует проверять состав каш, кисломолочных продуктов и соусов, привнести в свой рацион разнообразие и выяснить, нет ли у организма дефицита белков, жиров и углеводов.
Также нелишним будет увеличить физическую активность, передает слова эксперта "Тульская служба новостей".
Десерты могут доставлять радость и быть безвредными, если соблюдать умеренность в их потреблении. Полезной альтернативой станут свежие фрукты.
Ранее врач объяснил, от каких проблем спасают сушеные ягоды и другие плоды.
Материалы по теме:
Вред или польза: диетолог рассказал о пищевых добавках / Диетолог Райхель рассказала о пользе и вреде гематогена / Эндокринолог Юлия Миляева рассказала о DASH-диете для людей с высоким давлением
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/ /
Дата изменения:
13.03.2025 14:21:33
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y