sovainfo.ru

Диетолог Юлия Бурякова рассказала, кому нельзя есть марципан

Эта изысканная сладость состоит из сахарной пудры и порошкообразного миндаля.

Диетолог Юлия Бурякова рассказала, кому нельзя есть марципан Фото: unsplash.com

Так как марципан содержит сахар, то рассуждать об этом продукте стоит в этом ключе.

- Сахар не полезен для фигуры, здоровья желудочно-кишечного тракта. Он поддерживает рост нехороших бактерий, грибов в кишечнике. Не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых есть проблемы с углеводным обменом и весом. Таким пациентам сладости, в том числе марципан, нежелательны, - отметила Юлия Бурякова.

Но вот для здорового организма марципан в умеренных дозах допустим, но изредка, передает слова специалиста "Тульская служба новостей".

Если говорить про миндаль, то этот продукт полезен. Там есть ненасыщенные жирные кислоты и растительный белок. Орех богат витаминами группы B, витамином Е, микроэлементами - калием, магнием, железом. Он укрепляет работу сердца, сосудов. Поддерживает в здоровом состоянии кожу, ногти, волосы.

Ранее мы рассказывали про самые полезные продукты для сердца.


поделиться: