27 сентября 2024
Общество
Диетолог Волкова призвала готовить блюда из сезонных овощей
Овощи - отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, уверена врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. Особенно если они свежие и сочные и буквально вчера росли на грядке. В средней полосе России сейчас время цветной капусты, помидоров, тыкв, огурцов, брокколи, перца, свеклы, моркови, репы и зелени.
- Все фрукты, овощи по сезону - это всегда лучший вариант, нежели привезенные вне сезона, - отметила Волкова.
При этом универсального овоща или фрукта, который принесет максимум пользы, просто не существует. Все они содержат определенное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, пишет
РИА Новости.
- Это и клетчатка, которая нам нужна для работы желудочно-кишечного тракта и микробиоты, - сказала Волкова.
Ранее мы писали, чем полезна тыква.
Материалы по теме:
Эксперты посоветовали 5 супов-пюре из сезонных овощей сентября / Диетолог Бурякова рассказала, какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе / Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
26.09.2024 09:45:45
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y