sovainfo.ru

Диетолог Волкова призвала готовить блюда из сезонных овощей

Осень - пора сбора урожая, а значит, полки магазинов богаты дарами природы.

Диетолог Волкова призвала готовить блюда из сезонных овощей Фото: Наталья Шаталина

Овощи - отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, уверена врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. Особенно если они свежие и сочные и буквально вчера росли на грядке. В средней полосе России сейчас время цветной капусты, помидоров, тыкв, огурцов, брокколи, перца, свеклы, моркови, репы и зелени.

- Все фрукты, овощи по сезону - это всегда лучший вариант, нежели привезенные вне сезона, - отметила Волкова.

При этом универсального овоща или фрукта, который принесет максимум пользы, просто не существует. Все они содержат определенное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, пишет РИА Новости.

- Это и клетчатка, которая нам нужна для работы желудочно-кишечного тракта и микробиоты, - сказала Волкова.

Ранее мы писали, чем полезна тыква.


поделиться: