1 августа 2024
Общество
Диетолог Вера Долгих рассказала, чем полезна малина
Вне зависимости от того, как человек ее употребляет, она содержит множество преимуществ для здоровья. В ней есть питательные вещества, такие как белок, кальций, железо, магний, калий, цинк, ниацин, рибофлавин, фолат, витамин B12 и витамин K.
Малина уникальна и тем, что включает активацию здоровых генов и подавляет больные. Это в свою очередь оказывает позитивное влияние на общее состояние организма.
Она рассказала, что содержащиеся в ягоде антоцианы снижают риск развития рака, защищают от сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и деменция.
К тому же она имеет низкий гликемический индекс, поэтому ей могут лакомиться люди с диабетом, сообщает transsibinfo.com.
Но, несмотря на все преимущества, малина имеет и некоторые недостатки. Эта ягода очень быстро портится и скисает, поэтому ее нужно есть вскоре после сбора или покупки.
Ранее мы писали про главные принципы правильного питания.
Материалы по теме:
Специалисты дали 5 советов по выбору овощей и фруктов / Правило "5 секунд": что нельзя есть после падения на пол / Эксперты рассказали, что выбрать: мясо и рыбу
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
01.08.2024 18:45:56
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y