6 сентября 2024
Общество
Диетолог Соломатина назвала самые вредные блюда среди фастфуда
Все, что делают в формате "фри", является вредным, рассказала диетолог Елена Соломатина. Хуже всего, когда во фритюре долгое время используют одно и то же масло.
Трансжиры негативно сказываются на работе всего тела, они способствуют быстрому старению клеточных мембран, из-за чего они хуже пропускают питательные вещества.
- А бывает, что в заведениях фастфуда жарят на пальмовом масле. Это насыщенный жир, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.
Самыми опасными диетолог назвала картофель фри, сладкие жареные пирожки и все блюда в панировке.
Условно полезными Соломатина считает пиццу и шаурму - здесь жарка сведена к минимуму, в пище мало сахара и много овощей, пишет
Лента.ру.
Ранее эндокринолог рассказал, сколько вредной еды может быть в рационе.
Материалы по теме:
От депрессии до ожирения: специалисты рассказали об опасности фастфуда / Протеиновый батончик VS шоколад: диетолог Юлия Чехонина назвала главного врага хорошей фигуры / Диетолог: в рационе может быть не более 15 % вредной еды
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
06.09.2024 22:08:21
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y