Все, что делают в формате "фри", является вредным, рассказала диетолог Елена Соломатина. Хуже всего, когда во фритюре долгое время используют одно и то же масло.
Трансжиры негативно сказываются на работе всего тела, они способствуют быстрому старению клеточных мембран, из-за чего они хуже пропускают питательные вещества.
- А бывает, что в заведениях фастфуда жарят на пальмовом масле. Это насыщенный жир, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.
Самыми опасными диетолог назвала картофель фри, сладкие жареные пирожки и все блюда в панировке.
Условно полезными Соломатина считает пиццу и шаурму - здесь жарка сведена к минимуму, в пище мало сахара и много овощей, пишет Лента.ру.
Ранее эндокринолог рассказал, сколько вредной еды может быть в рационе.