Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

9 января 2024

Общество

Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра

В состав плавленого сыра входит множество пищевых добавок: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Есть и трансжиры. Одновременно в плавленом сыре больше соли, чем в натуральном.

В интервью радио Sputnik диетолог посоветовала употреблять в день не более одной или двух чайных ложек плавленого сыра.

Недавно специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы. Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.

А врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе икры из баклажан. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота.

Материалы по теме:  Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы / Диетолог Стародубова посоветовала соблюдающим пост рецепт праздничного салата / Сделать пищу более полезной могут приправы, морская капуста и сельдерей

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  08.01.2024 11:36:25

Кем изменен (имя):  (v.daniel) Валерия Даниэль

Активность:  Y