sovainfo.ru

Диетолог рассказала о провоцирующих депрессию продуктах

Снизить риск развития депрессии и ожирения поможет отказ от некоторых продуктов. Отказаться стоит от различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом сообщила диетолог Анастасия Тараско, пишет iz.ru.

Диетолог рассказала, что пища с обильным содержанием легкоусвояемых углеводов чаще всего относится к способным вызвать перепад настроения
продуктам. Такая еда быстро насыщает, после чего так же стремительно выводится из организма.

Из-за этого появляются проблемы со здоровьем. Кроме того, это приводит к таким последствиям, как излишний вес и депрессия. Рацион необходимо обогатить продуктами, содержащими триптофан, чтобы получить отличные результаты.

Однако у пожилых людей увеличить риск развития депрессии может и недостаток витамина B12. Вероятность возникновения подавленного состояния у них на 51 % выше, чем у людей с нормальным уровнем B12. Также, отмечают специалисты, к развитию тревожных симптомов и депрессии может привести сидячий образ жизни. Чтобы этого избежать, нужно больше двигаться и заниматься спортом, который способствует выбросу гормона эндорфина.


поделиться: