26 октября 2024
Общество
Диетолог рассказала о главных правилах осеннего питания
С наступлением осени повышается аппетит, и возрастает тяга к жирным и сладким продуктам. В этот период организму крайне необходимы витамины.
Диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова рассказала, что следует обратить внимание на фрукты, овощи и листовую зелень. Поддержать здоровый витаминный баланс можно с помощью 400 граммов этих продуктов.
Также нельзя забывать и про традиционные осенние овощи. Среди них: тыква, корнеплоды, лук, чеснок и различные виды капусты.
Сазонова подчеркнула, что богатый овощами рацион имеет низкую калорийность, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, выводит из организма жиры и различные токсические вещества. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще желательно сделать упор на "согревающие" блюда, например тушеные овощи со специями.
Ранее в Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов.
Материалы по теме:
Три рецепта: эксперты рассказали, как приготовить здоровый фастфуд / Самарский врач рассказал о питании для здоровья глаз / Врач рассказал о пользе замороженных овощей и фруктов
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
26.10.2024 09:47:26
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y