С наступлением осени повышается аппетит, и возрастает тяга к жирным и сладким продуктам. В этот период организму крайне необходимы витамины.
Диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова рассказала, что следует обратить внимание на фрукты, овощи и листовую зелень. Поддержать здоровый витаминный баланс можно с помощью 400 граммов этих продуктов.
Также нельзя забывать и про традиционные осенние овощи. Среди них: тыква, корнеплоды, лук, чеснок и различные виды капусты.
Сазонова подчеркнула, что богатый овощами рацион имеет низкую калорийность, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, выводит из организма жиры и различные токсические вещества. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще желательно сделать упор на "согревающие" блюда, например тушеные овощи со специями.
Ранее в Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов.
24.10.2024 | 08:27