Во-первых, важен выбор мяса. Лучше всего подойдут курица или индейка, потому что мясо птицы менее жирное, чем свинина. Не следует замачивать будущий шашлык в кефире или мариновать в майонезе. Это может привести к расстройству желудка и дать большую нагрузку на поджелудочную железу.
Во-вторых, нужно знать меру. Не надо набрасываться на шашлык, стоит делать перерывы. К примеру, отвлечься на салат или беседу с друзьями. Максимальная порция - 200 г мяса. Если в течение 30 минут съесть больше, человеку может стать плохо. Возможен даже заворот кишок.
В-третьих, не злоупотреблять алкоголем и газированными напитками. Они дают большую нагрузку не только на пищеварительную, но еще и на сердечную систему.
13.05.2021 | 13:05