10 сентября 2025
Общество
Диетолог рассказал о полезных и не очень свойствах граната
Врач-диетолог Галина Волкова рассказала РИА Новости, что благодаря высокому содержанию витамина С гранат способствует укреплению иммунной системы, стимулирует аппетит и улучшает процессы пищеварения.
Особенно он полезен при низком уровне гемоглобина, так как помогает его нормализовать. Кроме того, присутствующие в составе антиоксиданты эффективно борются с воспалительными процессами в организме.
Однако гранатовый сок может навредить пациентам с заболеваниями ЖКТ. Из-за высокой кислотности напиток способен негативно влиять на слизистую желудка, особенно в период обострения хронических недугов.
В целом его лучше разбавлять водой и пить из трубочки. Это поможет минимизировать воздействие кислот на зубную эмаль.
А недавно врач рассказал, кому полезно есть свеклу.
Материалы по теме:
Врач-диетолог назвала основы сбалансированного детского питания / Врач Любовь Благодарева рассказала, как адаптироваться к холодам / Врач-гастроэнтеролог рассказал, как питание помогает укрепить здоровье ребенка
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
10.09.2025 10:17:42
Кем изменен (имя):
(derevyaka90) Наталья Николаева
Активность:
Y