По словам специалиста, тревога и переживание способны полностью нарушить жизнедеятельность человека – вызвать болезни, привести к расстройствам пищевого поведения, испортить позитивный настрой и многое другое.
Юлия Бурякова отметила:
- Продукты, которые обладают ярко выраженным вкусом (например, кислые), продукты, богатые специями, способны стимулировать аппетит за счет увеличения выработки желчного сока. Но в большей степени это психологическая работа и сознательная регуляция питания по часам с той целью, чтобы у организма вырабатывался рефлекс для приема пищи.
Чтобы снизить аппетит в стрессовой ситуации, диетолог посоветовала регулировать питание, убрать из рациона вредную еду и больше употреблять сложных углеводов.
Кроме того, специалист посоветовала во время стресса отказаться от алкоголя, кофе, консервантов и транс-жиров.