Диетолог Наталия Гридина напоминает, что зимой иммунитету любого человека необходима помощь.
Кроме традиционных цитрусовых, поддержать здоровье поможет говядина. В ней содержится много белков, жиров и витамина В12, которые очень нужны организму. Например, с помощью блюд из говядины можно предотвратить железодефицит и анемию.
Стоит добавить в свой рацион морковь, капусту и хурму. Бета-каротин обладает антиоксидантными свойствами, квашеная капуста позаботится о микрофлоре кишечника, а хурма ответственна за обновление клеток.
Напитки тоже играют важную роль. Настой шиповника и чай из корня имбиря могут буквально спасти организм зимой. В них содержится много аскорбиновой кислоты, которая помогает бороться организму с простудой, пишет RT.
Ранее самарский кардиолог назвал главные правила здорового сердца.