5 апреля 2024
Общество
Диетолог рассказал, как организовать правильное питание весной
Менять план питания следует каждый сезон, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами и настроить тело на смену режима. Об этом рассказывает диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова.
Она отметила, что весной организм склонен накапливать жидкость, а также подвержен простудным заболеваниям. Чтобы минимизировать риски, следует сократить употребление сахара, рафинированной пшеничной муки, картофеля, кукурузных изделий и бананов. Также стоит воздержаться от тяжелой и жирной пищи, сделав акцент на продукты, которые легко перевариваются.
Медик рекомендует отказаться от кислой, сладкой и соленой пищи, снизить количество молочных продуктов и холодных напитков.
Весной диетолог советует выбирать пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом, добавить в рацион бобовых, а из мясных продуктов отдать предпочтение птице.
Врач советует чаще пить чай с имбирем, корицей и медом, добавлять в блюда свежий лук, чеснок и острые приправы.
А как весной помочь организму вывести вредные вещества, накопленные за период холодов, мы писали здесь.
Материалы по теме:
В Роспотребнадзоре рассказали, какое питание необходимо женщинам для поддержания здоровья / Полноценное питание: эксперты назвали основу для крепкого иммунитета / Лук, сельдерей и хрен: эксперт назвал овощи, которые сохранят здоровье весной
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
04.04.2024 12:57:22
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y