30 января 2024
Общество
Диетолог объяснил вред жареного картофеля для мозга
После приема такой пищи мозг недополучает кислород и питательные вещества. Далее погибают нейроны.
Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радио Sputnik подчеркнула:
- Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим его, то у нас повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения.
Недавно мы сообщали, что квашеная капуста поможет повысить защитные силы организма.
Материалы по теме:
Диетолог-эндокринолог дала рекомендации по настройке организма на похудение / Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра / Диетолог рассказала о пользе разгрузочных дней
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
30.01.2024 14:33:13
Кем изменен (имя):
(k.a.moroz) Ксения Морозова
Активность:
Y