Эксперт объясняет, что животные белки можно найти в мясе и птице, рыбе и морепродуктах, яйцах и молочных продуктах. А растительные - в семечках, орехах и некоторых крупах. Жиры делятся на такие же категории, и получать их следует в первом случае из икры и мяса, масла, сметаны и желтка, а во втором - из орехов и семян, а также из авокадо.
Ахлупкина напоминает и об усвоении, для которого необходимы определенные условия. Например, белки животного происхождения хорошо усваиваются при тщательном и неторопливом пережевывании пищи. Кроме того, важен такой показатель в организме, как секреция соляной кислоты. Если она присутствует в достаточном количестве, то с усвоением белков нет никаких проблем. Однако в 70 % случаев у людей есть гипоацидность, то есть атрофия слизистой желудка, которая с возрастом превращается в гастропаузу секреции желудочного сока.
Белки же из растительных источников перевариваются и усваиваются достаточно долго. Это происходит из-за отсутствия в человеческом организме необходимого количества ферментов, сообщает телеканал "Саратов 24".
Ранее эндокринолог назвала правила здорового пищеварения.
21.05.2024 | 07:28