Врач-диетолог рекомендовал людям, страдающим диабетом, каждый день употреблять не менее 100 г моркови. Дело в том, что у нее низкий гликемический индекс, порядка 30-32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть г на 100 г продукта. Он подчеркнул, что полезные свойства моркови сохраняются как в вареном, так и тушеном виде.
Кроме того, употребление корнеплода снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Отметим, что гликемический индекс продуктов отражает, как влияет их употребление на уровень глюкозы в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышается уровень сахара, и наоборот.
Также не стоит забывать, что в моркови очень много пищевых волокон. Если что-то есть вместе с ней, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель.
Напомним, ранее в горадминистрации рассказали где выгодно купить не только морковь, но и остальные овощи, мясо и крупы.