По ее словам, многие производители мороженого могут менять состав, так как не могут найти оптимальное соотношение между ценой и качеством. Так они получают дополнительную выгоду. Кроме того, при приготовлении некоторых марок мороженого вместо натуральных ингредиентов используется "химия".
Диетолог отметила, что сейчас мороженое - самый коварный продукт на рынке. Его производители попадают в "вилку" качества и стоимости.
- Например, если делать лакомство из натуральных молока, сливок, сахара, то такой десерт будет стоить дорого. Поэтому, чтобы снизить цену, некоторые марки заменяют молочный жир на растительный, обычное молоко на сухое, а сахар будет уже не из свеклы. Также дополнительно введут всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится "химическая бомба".
Специалист порекомендовала выбирать мороженое, которое производят из натуральных молочных продуктов. А также стоит обратить внимание и на фруктовый лед, который делают на основе замороженного сока.
Перевалова считает, что мороженое летом - частый вариант перекуса. И лучше употреблять это лакомство, сделанное из натуральных молочных продуктов. Или покупать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира.