По словам Юлии Буряковой сезонные овощи и фрукты быстро портятся. Держать их нужно в холодильнике или в сухом прохладном месте. Также диетолог дала советы по хранению продуктов.
- Продукты важно правильно сочетать между собой, обращать внимание на схожесть - кабачки и огурцы, цветная капуста и брокколи, картофель и свекла. В холодильнике важно сделать так, чтобы овощи и фрукты не впитывали дополнительную влагу, поэтому не стоит хранить их в полиэтиленовых пакетах. Иначе образуется конденсат, способствующий порче, - отмечает Юлия Бурякова.
Хранить такого рода пищу лучше в стеклянных контейнерах, которые в отличие от пластиковых не впитывают запахи и не окрашиваются, передает слова диетолога "Тульская служба новостей".
Кроме того, эксперт не советует мыть фрукты и овощи перед тем, как положить их на хранение. Так они намного быстрее портятся.
Не стоит более двух суток держать в холодильнике овощные салаты, заправленные майонезом и маслом.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали, как хранить продукты в жару.