sovainfo.ru

Девушка-Тор: метательница молота из Тольятти выиграла чемпионат России

Софья Палкина второй год подряд завоевывает золото на национальном чемпионате. После успешного выступления в Чебоксарах спортсменка, представляющая Самарскую и Московскую области, отправилась на всероссийские соревнования в Брянск, где тоже заняла первое место.

Девушка-Тор: метательница молота из Тольятти выиграла чемпионат России Фото: "В Контакте" МБУДО СШОР № 3 "Легкая атлетика" г. о. Тольятти

С чемпионата России по легкой атлетике легкоатлеты нашей губернии привезли две медали. Сильнейшей в метании молота оказалась Софья Палкина (на фото). Она отправила снаряд на 70,67 метра. Через несколько дней тольяттинка выступила в Брянске на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера Е.П. Синяева. Она одержала победу с результатом 72,16 метра. К слову, там же третье место в забеге на 400 метров занял Александр Буяновский из Новокуйбышевска.

В числе лидеров сборной Самарской области на чемпионате была толкательница ядра Анна Авдеева. В этом сезоне она решила поэкспериментировать с техникой, и пока это приносит результат. С броском на 16,6 метра Авдеева стала бронзовым призером.

Четвертое место в тройном прыжке занял Александр Юрченко из Новокуйбышевска. Он улетел на 16 метров 15 сантиметров. В метании молота шестерку сильнейших замкнул тольяттинец Олег Якушин, который послал снаряд весом 7,26 килограмма на 63,28 метра. Кроме того, Дмитрий Лопин показал седьмой результат в беге на 100 метров, Вадим Врублевский занял девятое место в прыжках в высоту. Команда Самарской области стала восьмой из 70 сборных регионов.

Чемпионат входит в серию турниров "Королева российского спорта" и является отборочным этапом на I Всероссийскую спартакиаду между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. В течение летнего сезона атлеты набирают рейтинговые очки, согласно которым будет определен состав участников финала спартакиады.

Новости партнеров 16+