sovainfo.ru

Детство на Волге: в Самаре продолжается межрегиональный фестиваль набережных

В этом году "ВолгаФест" (6+) занял меньшую площадь пляжа и набережной, чем в прошлом, но стал более концентрированным и уютным. Темой же форума стало детство. Оставшиеся три дня программа будет насыщенной и интересной для гостей всех возрастов.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Тема детства вовсе не означает, что фестиваль рассчитан исключительно на юных горожан и их родителей. Обилие арт-объектов, плотная образовательная и музыкальная программы, театральные и танцевальные перформансы, маркеты и другие активности, развернувшиеся на волжском пляже в последние дни лета, интересны всем - от мала до велика.

В пятницу, например, можно создать арт-объект вместе с известным стрит-арт-художником Евгением Чесом, принять участие в танцевальном мастер-классе "Магия места", узнать, куда и как развиваются технологии, какие навыки и знания будут востребованы ближайшие 10 лет, послушать выступление группы The Middle Volga Social Club или просто понаблюдать за парусной регатой на закате.

Каждый вечер главным событием "ВолгаФеста" (начало в 19.30) остается спектакль "Сказка о потерянном голосе", созданный командой самарских авторов на основе сказок, придуманных детьми. Главная героиня постановки - подводная принцесса, которая управляет закатами и восходами.

В выходные на большинстве площадок продолжат проводить мастер-классы. В субботу, например, в "Доме волгаря" сотрудники музея имени Алабина покажут, как сделать глиняную свистульку, поделку "Змей Горыныч" - на площадке "Волшебный лес" (Литературный музей) или набойки на ткани - в павильоне "Древний мир".

В фестивальном клубе в воскресенье четыре подростка расскажут о своих вкусах и увлечениях в мире искусства и медиа. Глава областного Минкульта Татьяна Мрдуляш с представителями самарских институций поговорит о проектах, героях и перспективах местной культуры.

На "ВолгаФесте" почти каждый год присутствует международная тематика. Вечером воскресенья, например, можно будет услышать "Страшилки от Шарля Перро" на французском и русском языках.

Череду фестивальных событий 28 августа завершат несколько выступлений. Фольклорно-этнографический ансамбль "Традиция" исполнит на закате музыку народов Самарской области. В это же время, в 20.00, подведут итоги работы детской мастерской перформансом "Высвобождение кита". Завершится "ВолгаФест" концертом группы "Свидание" и импровизированным диалогом Дмитрия Устинова и Игоря Яковенко в "Доме Устинова".

С подробной программой последних трех дней фестиваля можно ознакомиться на сайте volgafest.com.


Новости партнеров 16+