sovainfo.ru

Детский омбудсмен предложила бороться с пропагандой трансгендерности

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести законодательный запрет на пропаганду трансгендерности в России.

Детский омбудсмен предложила бороться с пропагандой трансгендерности Фото: unsplash

Ирина Волынец направила обращение на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с предложением запретить пропаганду трансгендерности, сообщает RT. По мнению омбудсмена, популяризация этого явления может пагубно отразиться на развитии российского общества.

- Не только для детей и молодёжи, которые в силу возрастных особенностей не способны критически отнестись к такой информации, но и для взрослых. И ставит под удар здоровье населения страны, демографии в целом, - считает Волынец.

Она подчеркнула, что, согласно Конституции РФ, семья, материнство и детство – ценности, обеспечивающие непрерывную смену поколений – нуждаются в особой защите. Поэтому необходимо принять законодательные меры, направленные на обеспечение "нравственной и психической безопасности общества". Детский омбудсмен написала в своем обращении:

- Прошу вас, уважаемый Михаил Альбертович, поддержать инициативу введения законодательного запрета на пропаганду трансгендерности. В свою очередь, выражаю готовность принятия участия в заседаниях рабочей группы по обозначенной инициативе.

Новости партнеров 16+