sovainfo.ru

Держать руку на пульсе: в Самаре прошло заседание антитеррористической комиссии

На нем обсудили вопросы, связанные с безопасностью в День знаний и в единый день голосования.


В среду, 17 августа, вице-губернатор – руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин провел заседание антитеррористической комиссии (АТК) в Самарской области, на котором обсуждались вопросы, связанные с безопасностью граждан в День знаний 1 сентября, а также в единый день голосования 9-11 сентября.

- Обеспечение антитеррористической защищенности учебных учреждений и других мест массового пребывания людей требует от нас повышенной бдительности, организованности и постоянных скоординированных усилий. Как не раз подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, нет задачи более важной, чем сохранение жизни и здоровья наших детей. Уверен, что все присутствующие хорошо понимают всю полноту ответственности, которую мы в связи с этим несем, - заявил Юрий Рожин.

Также он отметил, что не менее важно обеспечить жителям региона защиту от возможных угроз в единый день голосования, легитимность и прозрачность процедуры выборов, нельзя забывать и о нарастающей волне коронавирусной инфекции:

- Мы должны принять все необходимые меры для того, чтобы участники выборного процесса находились в полной безопасности.

Участники совещания обсудили и вопрос об эффективности принимаемых мер по недопущению незаконного распространения средства поражения на территории региона.

- Анализ показывает, что реализуемые правоохранительными органами оперативно-розыскные, проверочные и предупредительно-профилактические мероприятия позволяют сохранить контроль за ее развитием. Учитывая факт проведения спецоперации на Украине, были приняты дополнительные меры по данному направлению, - сказал вице-губернатор.

Также на совещании были рассмотрены вопросы повышения эффективности мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории региона.

- Обстановка в сфере противодействия терроризму на территории региона в целом остается стабильной и контролируемой, - отметил Юрий Рожин. - Однако мы постоянно должны держать руку на пульсе, чтобы купировать возможные террористические угрозы и риски. От объективности и своевременности предоставления информации зависит эффективность нашей совместной работы по противодействию терроризму и экстремизму в регионе. 

Новости партнеров 16+