Кооператив - семейный бизнес, господдержка также помогает увеличивать количество рабочих мест. Сейчас в цеху трудятся 25 сотрудников, в основном кадры молодые, зарплата - выше средней по району.
Организация приняла участие в Добровольной сертификации продукции на знак "Самарское качество", сертификат на всю линейку продукции получен в январе 2021 года.
Как рассказала заместитель председателя кооператива Антонина Касаткина, все мясо производят сами - куры, свиньи, коровы с фермы, где сейчас 8000 свиней и 1200 голов КРС. При производстве полуфабрикатов не используются ни соя, ни консерванты.
Глава региона осмотрел мясоперерабатывающий цех и цех производства полуфабрикатов. Кооператив производит более 140 наименований продукции, в том числе сосиски, сардельки, колбасы разных наименований, тушенку, полуфабрикаты в тесте, рубленые полуфабрикаты.
- Продукция качественная и вкусная, сами сотрудники покупают только её, - уверила замруководителя кооператива.
На предприятии жесткий контроль качества продукции. За результат краснеть не приходится. Напротив, тушенку, например, упаковывают в стеклянные банки.
- Чтобы люди видели, что покупают, видели качество нашего продукта, - пояснила технолог Вера Касаткина.
Она также рассказала, как вместе с мужем начинала производство с нуля: сначала купили 5 поросят, затем перевезли их на ферму, поголовье стало расти.
Изначально в маленьком цехе производили всего 5 видов деликатесов. Потом открыли первый магазин. Постепенно производство росло, покупалось оборудование.
- Мы переехали в новый цех, который переоборудовали из бывшего столярного. Прошли много инстанций, выстроили все по нормам, по ГОСТам. Так наращивали опыт. Я успеваю контролировать все. Сказать, что у нас есть брак, - нет. Мы перестроили линию, все проверяется. Мы стараемся. Отгрузка идет ежедневно, - поделилась она.
По словам Веры Касаткиной, сейчас планируется вернуть в линейку продукции колбасу "Домашнюю", которую предприятие выпускало самой первой.
- Люди до сих пор ее вспоминают, - гордится технолог.
- Мы перерабатываем от 1,5 до 2 тонн мясного сырья, а вырабатываем - от 2 тонн, летом - до 3 тонн в день, - отмечает она объемы производства.
Кооператив реализует продукцию через сеть собственных магазинов под брендом "Муранская ферма" в с. Шигоны, Муранка, Усолье, Волжский Утес, Усинское, Новодевичье и г. Сызрани, всего в настоящее время 13 магазинов, на подходе - 14-й в Сызрани. По словам Веры Касаткиной, такой формат позволяет кооперативу жестко контролировать сроки реализуемой продукции.
Также мясная продукция в небольшом объеме поставляется торгующим организациям и индивидуальным предпринимателям в Самару.
Оценить вкус и качество продукции кооператива теперь могут и жители города-побратима Снежного ДНР, она представлена в магазине самарских продуктов, который открылся там в начале этого года. Организация принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи для военнослужащих СВО.
У предприятия также есть планы по развитию агротуризма.
- Работаете с душой, на современном оборудовании, на своем сырье. Видимо, в этом секрет вкуса вашей продукции, - отметил губернатор. - Рад, что развиваетесь, открываете новые рабочие места. Приятно видеть, что у вашего "Перспективного" есть перспектива. Успехов вам!