sovainfo.ru

Чапаевский двор на улице Калинина полностью преобразился

В Чапаевске продолжают благоустраивать дворовые территории многоквартирных домов. Это происходит благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда", главная задача которого - создать пространство, комфортное для людей. В этом году преображены семь дворов, появятся две общественные территории, сообщают в администрации муниципалитета.

Чапаевский двор на улице Калинина полностью преобразился Фото: администрация Чапаевска

Впечатляющий ремонт почти закончен на улице Калинина, 13. Уже установлены яркий и современный детский игровой комплекс, качели, здесь же антитравматическое и асфальтобетонное покрытия, скамьи, урны. Обустроен бордюр, отделяющий прогулочную зону от проезжей части.

За ходом благоустройства следил глава Чапаевска Александр Кузнецов, обсуждая изменения с жителями.

- Получать обратную связь от наших горожан важно, потому что ради них мы и работаем, - поделился он на своей странице в социальных сетях. - Какие-то замечания можно исправить сразу, что-то требует дополнительной проработки — это мы обсудим с коллегами дополнительно.

В прошлом году силами муниципалитета на этой территории заасфальтировали проезжую часть, сделали парковочные места.


- Думаю, это пространство выбрали заслуженно: именно этот двор находится в начале микрорайона, его видят первым люди, проезжающие через мост с другой части города, - рассказала мастер управляющей организации Мария Кудрявцева. - Со своей стороны мы следим за чистотой: каждый день наши дворники убирают мусор. Взаимодействие у нас налажено хорошо: не случается нареканий, все вопросы решаются спокойно.



В настоящий момент здесь продолжаются работы по озеленению: высажены газоны, цветы и кизильник.

В других дворах (на улицах Вокзальной, Строительной, Харьковской, Пионерской и Октябрьской) в рамках национального проекта в этом году проведено освещение, установлены урны и скамейки. Планируется, что к сентябрю благоустройство будет выполнено в полном объеме.

Новости партнеров 16+