sovainfo.ru

Брокколи, капуста и белый чай снижают риск онкологии

Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, как ежедневное употребление листовой зелени и зеленого чая влияет на риск возникновения онкологических заболеваний.

Брокколи, капуста и белый чай снижают риск онкологии Фото: Андрей Савельев (Фотобанк "Волжской коммуны")

Листовая зелень, в том числе брокколи, капуста и шпинат богаты фолиевой кислотой, которая может снизить риск колоректального рака кишечника. При ежедневном употреблении положенной нормы фолиевой кислоты – 400 мкг риск развития онкологии снижается примерно на 10%.

Белый чай в целом положительно сказывается на работе организма, напиток обладает антиоксидантным и антисептическим действием, пишет "Российская газета". Однако, врачи рекомендуют пить чай без добавок, сиропов, сахара и молока.

Колоректальный рак – один из самых опасных видов онкологии. Он долгое время не дает о себе знать. А выявить его можно только специальными исследованиями.

Правильно выстроенное полноценное питание поможет не только наладить работу организма, но и снизит вероятность развития онкологических заболеваний.


поделиться: