sovainfo.ru

Больше 250 вокалистов Самарской области приняли участие в фестивале военно-патриотической песни

О войне и любви к Родине. В Жигулёвске подвели итоги 24-го областного фестиваля военно-патриотической песни "За нами – Россия". В этом году в нём приняли участие больше 250 вокалистов из 17 районов губернии.

О войне и любви к Родине. В Жигулёвске подвели итоги 24-го областного фестиваля военно-патриотической песни "За нами – Россия". В этом году в нём приняли участие больше 250 вокалистов из 17 районов губернии.

Война, которая застала врасплох всю страну. Тяжелую песню о начале Великой Отечественной исполняют Кристина Николаева и Наталья Брит. За душевное выступление и сильный вокал девушки стали обладательницами Гран-при фестиваля "За нами – Россия". Исполнительницы признаются:

- Мы попытались передать эти чувства, ощущения, пропустить через себя. это было очень тяжело, потому что действительно очень много эмоций, хочется плакать на самом деле, исполняя эту песню. Очень волнительно было сегодня выступать. Мы действительно даже не могли представить, что так всё замечательно закончится!

В этом году областной фестиваль военно-патриотической песни проходит уже в 24-й раз. В заочных этапах конкурса участие приняли более 250 человек из 17 муниципальных образований региона. А в программу гала-концерта вошли номера 16 лауреатов вокального состязания.

Начальник отдела по делам молодежи управления соцразвития администрации Жигулевска Инна Трубочкина отметила:

- Целью фестиваля является патриотическое воспитание молодежи именно через песенное творчество, именно в русле патриотизма. Хочется сказать, что мы гордимся этим фестивалем, что Жигулевск ежегодно принимает такое огромное количество участников. Из года в год оно растёт.

Главный консультант департамента по делам молодежи Минобрнауки Самарской области Анастасия Ходорева высоко оценила репертуар и мастерство исполнителей фестиваля:

- Очень трогательные и душевные песни, связанные непосредственно с любовью к своей родине, к своему родному краю, в том числе к своей губернии, к нашему Самарскому краю. Фестиваль объединяет очень многих.

В этом году фестиваль приурочен 170-летию области. Это отразилось и на репертуаре участников – помимо военных песен на концерте прозвучали композиции, посвященные Самарской губернии.

Больше 250 вокалистов Самарской области приняли участие в фестивале военно-патриотической песни Фото: pixabay.com