sovainfo.ru

Большая игра в самом сердце России: команда "2х2" представит Самарскую область в высшей лиге КВН

Сегодня, 22 января, состоялось подведение итогов ХХXIII Международного фестиваля команд КВН "КиВиН – 2022". В этом году Самарскую область там представляли оргкомитет движения "Самарский КВН", а также 14 команд.


По итогам фестиваля команда КВН "2х2" Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева прошла во второй тур фестиваля и в 2022 году будет представлять губернию в высшей лиге КВН.

"2х2" - чемпион официальной лиги МС КВН "Самара" - 2021, бронзовый призёр первой лиги - 2021. Они начали свой путь пять лет назад в Самарском университете.

Впервые в этом году в фестивале принимала участие команда КВН "Клевер" из Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения. По результатам конкурсных испытаний ребята не только прошли во второй тур фестиваля и выступили наравне с командами высшей и премьер лиг КВН, но и были приглашены в Минск для участия в телевизионной международной лиге КВН.

Также там примут участие команды КВН "Иронька" из Самарского филиала Московского городского педагогического университета, "Ниче такие СамГУПС" – Самарский государственный университет путей сообщения.

8 команд губернии получили повышенный рейтинг - право принять участие в сезоне центральных лиг МС КВН:
"Проект 63" – ООО "СамараНИПИнефть";
"Иронька" – Самарский филиал Московского городского педагогического университета;
"Ниче такие СамГУПС" – Самарский государственный университет путей сообщения;
"На самом деле" – Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева;
"За углом" – Самарский университет управления "МИР";
"Сборная спортфака СГСПУ" – Самарский государственный социально-педагогический университет;
"Оля как всегда" – Самарский университет управления "МИР";
"Команда КВН" – Самарский государственный технический университет.

Напомним, что по итогам фестиваля детских команд КВН, который проходил в сентябре 2021 года в Анапе, две самарские команды – "Перспектива" (МБОУ гимназия "Перспектива") и "Ля Рошель" (МБОУ "Гимназия 3") представят регион в телевизионном проекте "Детский КВН".