sovainfo.ru

Более 500 сотрудников организаций Волжского района прошли вакцинацию от COVID-19 на работе

Сотрудники предприятий Волжского района принимают активное участие в прививочной кампании, сообщает пресс-служба Минздрава Самарской области.

Более 500 сотрудников организаций Волжского района прошли вакцинацию от COVID-19 на работе Фото: Дмитрий Бурлаков

Сделать прививку от COVID-19 можно в любом из 200 развернутых в регионе стационарных пунктов. Мобильные бригады также проводят вакцинацию сотрудников организаций по месту работы. А людям с ограниченными возможностями здоровья рекомендуют обратиться в поликлинику по телефону для организации выезда медицинской бригады на дом.

Главный врач Волжской центральной районной больницы Сергей Братко заявил, что цель больницы — поддержание коллективного иммунитета. Он считает, что для этого необходимо обеспечить максимальную доступность вакцинации для жителей. Медработники выезжают как на крупные предприятия, так и в небольшие организации. Братко рассказал:

- Чаще всего к нам обращаются представители сферы услуг, где сотрудники активно взаимодействуют с людьми — это торговля, общепит, бытовые услуги. Конечно, без внимания не остаются образовательные и транспортные организации. Руководители, понимая важность профилактики и разделяя с нами ответственность за сохранение здоровье жителей, предупреждают коллективы, а мы в назначенное время выезжаем для вакцинации. Это взаимодействие очень ценно: мы можем охватить иммунизацией наибольшее количество людей, а пациенты — сделать профилактическую прививку, не отрываясь от работы.

Жительница поселка Курумоч Елена Колоярцева работает в сфере оптово-розничной торговли. Она рассказала, что наблюдала, как тяжело друзья и знакомые переносят коронавирус, а потом и его последствия. Елена с семьей начала прививаться регулярно. Она поделилась:

- В прошлый раз я вакцинировалась летом в поликлинике, и все эти 6 месяцев прививка защищала меня от болезни. В начале недели нам сообщили, что специалисты приедут прямо к нам на работу. Так что я воспользовалась этой возможностью — ревакцинировалась. Это очень удобно.

Стоит отметить, что в этом году выездные формы работы позволили вакцинировать более 500 сотрудников организаций Волжского района.

Для вакцинации в регионе используется "Спутник V", предназначенный как для инъекционного, так и для интраназального введения. Вакцинацию проводят в 2 этапа: сначала первым компонентом, затем через 3 недели — вторым. Какой способ выбрать, подскажет врач с учетом желания пациента.

Напомним, что ранее в Минздраве России сообщили, что в больницах и поликлиниках будут проводить тестирование на вирус гриппа и другие респираторные инфекции по программе ОМС.

Новости партнеров 16+