sovainfo.ru

Более 500 семей создано в Самарской области во время фестиваля национальных свадеб

В Самарской области с 1 по 10 сентября прошёл ежегодный Фестиваль национальных свадеб. Это тематические торжественные регистрации брака и поздравления с юбилеями супружеской жизни с элементами этнокультурных традиций. В эти дни в 2022 году зарегистрировали брак 1120 новобрачных.

Более 500 семей создано в Самарской области во время фестиваля национальных свадеб Фото: администрация Тольятти

Для молодожёнов звучали свадебные русские, татарские и армянские народные песни. Фестиваль национальных свадеб проходил по всей области. В Самаре главное событие состоялось в знаменитом "Теремке". Гостей праздника ждал настоящий калейдоскоп народных костюмов, танцев, песен. Самарцы смогли познакомиться со свадебными обрядами и обычаями, а также увидеть выступления национальных творческих коллективов. Татьяна и Тимур Зимлихановы стали мужем и женой 7 сентября, и фестиваль стал для них настоящим сюрпризом:

- Дату специально мы не выбирали, так совпало. Сегодня было замечательное событие, мы не ожидали, что попадем на него. Спасибо, Самара!

В итоговый день фестиваля влюбленных поздравляли и в тольяттинском Дворце бракосочетания. На церемониях счастья брачующимся желали официальные лица и представители национальных центров города. Всего по области за 10 дней сентября в брак вступили 1120 молодоженов.

Событие прекрасно отразило тему 2022-го, который объявлен Годом культурного наследия народов России. Соответствующий указ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Новости партнеров 16+