sovainfo.ru

Более 2 тысяч жителей Самарской области получили консультации психологов в новых кабинетах

Десять обновленных пространств открыли этим летом при поликлиниках в Самаре, Тольятти, Сызрани и пяти районах нашего региона. Об этом рассказали представители областного Минздрава.

Более 2 тысяч жителей Самарской области получили консультации психологов в новых кабинетах Фото: Unsplash.com

Психологическое консультирование могут пройти близкие участников спецоперации, жители региона с хроническими заболеваниями, а также амбулаторные пациенты, которые проходят медреабилитацию по разным профилям. Всего за период работы новых кабинетов консультации помощью специалистов воспользовалось 2,2 тысячи человек.

На прием к психологу в поликлинике можно записаться самостоятельно, а также пройти консультацию по направлению от участкового врача или узкого специалиста.

Главный внештатный медицинский психолог министерства здравоохранения Самарской области, профессор кафедры общей и клинической психологии СамГМУ Ольга Ковшова подчеркнула важность таких консультаций и напомнила, что психологическое состояние пациента влияет на организм:

- Депрессия и психосоциальный стресс могут быть независимыми факторами риска развития ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. Они занимают третье место по значимости среди известных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний.

А недавно эксперты рассказали, что для предотвращения деменции нужно есть больше овощей и фруктов.

Также врач-инфекционист пояснил, какие могут быть осложнения после перенесенного гриппа.


поделиться:

Новости партнеров 16+