sovainfo.ru

Более 100 жителей Отрадного заключили в 2021 году социальный контракт

Среди мер социальной поддержки населения значимая роль в Самарской области отводится такому виду помощи, как социальный контракт. На сегодняшний день он является тем инструментом, который позволяет гражданам выйти из трудной жизненной ситуации и реализуется благодаря нацпроекту "Демография".

Более 100 жителей Отрадного заключили в 2021 году социальный контракт Фото: pixabay.com

По данным Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа, в городском округе Отрадный с начала 2021 года 102 человека заключили соцконтракт. Например, для поиска работы - 26 человек, для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности - 35. Для ведения личного подсобного хозяйства - один горожанин. А в целях преодоления трудной жизненной ситуации - 40 человек.

Как сказал бизнесмен Максим Литвинов, пандемия ударила по всем, и по предпринимателям в том числе, поэтому любая помощь на сегодняшний день очень важна. Он искал поддержку для своего бизнеса и обратился в Комплексный центр социального обслуживания населения, собрал необходимый пакет документов и ждет выплату.

Предприниматель отметил, что для гостей магазина важно, чтобы их быстро и качественно могли обслужить, поэтому деньги он планирует потратить на модернизацию и совершенствование торговой точки, закупку технических средств для обслуживания клиентов.

Анна Ивлева открыла кабинет массажных практик. Подсказали ей о такой возможности в центре занятости населения. Женщина отметила, что программа предоставила возможность дополнительно обучиться и развиваться дальше по интересующему направлению.

Сейчас Анна практикует 3 вида массажа: шиацу лица, китайский точечный, сегментарный массаж с триггерными точками.


поделиться:

Новости партнеров 16+