sovainfo.ru

Боксеры открыли сезон в Безенчуке

В спорткомплексе "Молодежный" завершился 14­-й всероссийский турнир по боксу класса "Б". Соревнования прошли под девизом "Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт ­- посол мира!".


Турнир в Безенчуке открыл новый сезон для боксеров из Самарской области и регионов Приволжского федерального округа. На ринге каждый из более чем 170 участников решал свои задачи. Кто-то поставил перед собой цель выполнить норматив кандидата в мастера спорта, кто-то рассчитывал набраться опыта.

18-летний безенчукский боксер Алакпер Гезалов хотел также оценить свое состояние после травмы, полученной в июле на летней Спартакиаде учащихся России.

- На тех соревнованиях я выступал в весе до 80 килограммов, - рассказал молодой спортсмен. - Начал с победы по единогласному решению судей. В первом раунде полуфинала пропустил мощный удар в нос. Долго не мог прийти в себя и в итоге проиграл раунд. В перерыве тренеры дали дельные советы. В итоге смог найти правильную тактику, выиграл бой и вышел в финал. Но дальше уже не смог боксировать. Травма оказалась серьезной, терпеть боль было невозможно. Я снялся после первого раунда и в итоге занял второе место.

Гезалов на домашнем турнире поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета. Вместе с ним в список победителей в своих весовых категориях попали Айк Манукян из Самары, Фридун Бекиров из Нефтегорска, Данил Исаков из Безенчука.

- Мы в свое время открыли в шаговой доступности секции бокса в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Жигулевске, в селах Безенчукского и Сызранского районов, - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва № 4 "Ринг" Андрей Маменков. - Сейчас приятно видеть, как наши ученики выигрывают. Некоторые воспитанники уже сами тренируют.

В числе таковых мастер спорта Давид Раханаев, который когда-то выступал за СШОР "Ринг" и сборную области. Сейчас он живет в городе Бор Нижегородской области. В этом году впервые привез в Безенчук своих учеников. Артем Чечулин выиграл среди юниоров (67 кг), Тимур Алтухов - среди взрослых (63,5 кг). Юниор Иван Панков (63,5 кг) стал вторым, уступив представителю школы "Ринг" Тимуру Кузяеву из Сызрани. Приз "За лучший бой" от оргкомитета получил самый опытный участник турнира, которому Раханаев помогал готовиться, - 36-летний Максим Осламов.

Для воспитанника спортшколы "Ринг", жителя села Васильевка Безенчукского района Александра Шешунова домашние соревнования стали проверкой сил перед главным боксерским турниром года.

- Шешунов вместе с сызранцами Никитой Неизвестных и Геворгом Кюрегяном завоевали право выступить на чемпионате России, - сообщил тренер СШОР № 4 Евгений Астраханский. - Скоро наши спортсмены отправятся в Читу на сбор.

Андрей Маменков, директор СШОР № 4 "Ринг" (Безенчук):

- На протяжении нескольких лет турнир класса "Б" по боксу, который мы проводим под девизом "Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт - посол мира!", проходил в селе Осинки. В этом году перенесли соревнования в Безенчук. Проанализируем результаты, изучим отзывы судей, тренеров и спортсменов. Затем примем решение о месте проведения более престижных соревнований класса "А". Они должны пройти весной 2023 года. Их победители получат право на присвоение звания мастера спорта России.

Новости партнеров 16+