sovainfo.ru

"Бокс на Волге": сборная России выиграла встречу со счетом 6:1

В Самарской области во второй раз прошла международная матчевая встреча "Бокс на Волге". На ринге во Дворце спорта имени Высоцкого команда России взяла верх над боксерами из Сербии — 6:1. Подобные встречи должны стать основой для сохранения и развития боксерских традиций нашего региона.

"Бокс на Волге": сборная России выиграла встречу со счетом 6:1 Фото: Андрей Савельев


Внимание любителей бокса в эти выходные было приковано к Самаре. В воскресенье, 23 июля в спортивно-концертном комплексе "Дворец спорта имени Владимира Высоцкого" 14 боксеров из России и Сербии разыграли матчевую встречу "Бокс на Волге". Также в рамках мероприятия прошел выставочный матч тяжеловесов из России и США.

В матчевой встрече прошли бои в 7 весовых категориях — до 54, до 60, до 66, до 71, до 75, до 80 и до 92 килограммов. В составе сборной России выступили Максим Кузнецов, Нурлан Сафаров, Хикмет Гараев, Игорь Свиридченков, Дмитрий Дводненко, Андрей Косенков и Алексей Салмин. За сербскую команду бились Тамир Галанов, Велько Глигорич, Нурлыбек Узенбоев, Еркебулан Шайкенов, Альмир Мемич, Артем Агеев и Садам Магомедов. Встреча завершилась с результатом — 6:1 в пользу сборной России.

Гости из Сербии отметили волжское гостеприимство.

- С начала пандемии нам стало сложно выезжать на международные турниры. Не хватает боев и интересных мероприятий. Поэтому здорово, что в Самаре организуются такие встречи. Организация на отличном уровне, нам все очень понравилось. Соперники хорошие. Для моего молодого соперника поединок со мной стал хорошим опытом. Но на этот раз победа была за мной, - рассказал боксер сборной Сербии Садам Магомедов.
Все участники матча отметили отличную атмосферу на трибунах.
- Настоящая боксерская атмосфера. В зале было громко, все болели, я все слышал! - признался россиянин Максим Кузнецов. - Думаю, мои чувства разделяют и другие спортсмены. Классная организация!
Участников и гостей турнира поприветствовал губернатор Дмитрий Азаров.
- Бокс высочайшего уровня вновь на Волге, в Самаре. Парни показали свой профессионализм, проявили лучшие качества: мужество, храбрость. Все это стало большим и важным зрелищем для всех нас, для любителей бокса, для начинающих спортсменов, - сказал глава региона.
бокс 111.jpg

Фото: Андрей Савельев

Дмитрий Азаров отметил, что "Бокс на Волге" проходит в столице губернии во второй раз и уже становится брендом. Впервые поединки в таком формате состоялись 4 марта между командами России и Белоруссии. Теперь проведение матчевых встреч становится традицией.

- Матчевые встречи проходят здесь не случайно. Самарская школа бокса известна далеко за пределами нашего региона и нашей страны, - подчеркнул губернатор.
Всего в Самарской области боксом занимаются более 10 тысяч человек. По итогам 2022 года 25 спортсменов региона вошли в состав сборных команд России. А среди зрителей в этот день были легенды отечественного бокса: чемпион мира и Европы Василий Шишов, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Раимкуль Малахбеков и уроженец Самарской области, чемпион Европы Вахид Аббасов.
- Уверен, наши традиции будут продолжаться. Благодаря таким встречам будут расти новые мастера, которые будут с честью и достоинством защищать честь региона и нашей страны, - сказал Дмитрий Азаров.

В завершении вечера состоялся выставочный бой между боксерами-тяжеловесами Артемом Сусленковым из России и американцем Кевином Блю Джонсоном. К слову, на предматчевой пресс-конференции Джонсон заявил, что мечтает жить в России и присматривается к Самаре.


поделиться:


Новости партнеров 16+