sovainfo.ru

БК "Самара" в гостевом матче уступил красноярскому "Енисею"

2 декабря в Красноярке прошел матч баскетбольной Единой лиги ВТБ (0+). Игра закончилась со счетом 82:103 в пользу хозяев площадки.

БК "Самара" в гостевом матче уступил красноярскому "Енисею" Фото: Дмитрий Бурлаков (фотобанк "Волжской коммуны")

Красноярцы в начале игры сразу показали соперникам свое "гостеприимство" и отрыли счет уже после полутора минут: 1:8. Самарцам удалось немного стабилизировать ситуацию: очки принесли попадания Джеймса Томпсона, Николы Ребича, Александра Гудумака, Джавонтэ Хокинс и Джастина Роберсона, но красноярцы не дали гостям взять вверх, а к середине второй четверти разрыв между набранными очками составил "-13" (28:41) и стремительно рос.

Самарцы не растеряли и сократили разницу между набранными очками до "-10" (53:63). Однако, перед заключительной десятиминуткой хозяева вернули преимущество в "-16" (64:80), а спустя всего минуту достигли уже разницы в 20 очков. Самарцы и тут пытались отыграться: трехочковый забросил в кольцо Хейден Далтон, а потом и Раде Загораца, но к концу матча шансов на победу у гостей почти не оставалось, счет был 73:95, а до финального сигнала сирены – меньше четырех минут. Игра закончилась со счетом 82:103 в пользу "Енисея".

После игры форвард "Самары" Александр Гудумак рассказал, что, по его мнению, пошло не так:

- Перед матчем мы говорили о том, как важно сыграть в защите против лидеров "Енисея" — но, к сожалению, мы с этой задачей не справились. Они на троих набрали 70 очков. Мы не смогли даже подпортить им процент, они попали с очень хорошим процентом — поэтому у "Енисея" и получилась такая результативная игра, - поделился баскетболист.

Следующая игра состоится 7 декабря в Санкт-Петербурге против "Зенита" (0+).


поделиться:

Новости партнеров 16+