Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

21 августа 2024

Общество

Биотехнолог Дмитрий Куликов рассказал, в каких продуктах при заморозке теряются витамины

Современные промышленные технологии позволяют продлить срок годности полуфабрикатам или готовой продукции методом интенсивной шоковой заморозки при температурах минус 28-30 ⁰С. Но даже такой способ не может гарантировать полной сохранности витаминов.

Например, в мясе дикой красной рыбы полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) разрушаются в процессе хранения примерно на 10-15 %, сообщает РИА Новости Спорт.

- При длительной заморозке мясных продуктов в них снижается концентрация ниацина, пиридоксина, тиамина и рибофлавина - в среднем на 20 % в год, - пояснил Куликов.

Ранее мы рассказывали, чем опасен дефицит витамина В1.

Материалы по теме:  В ПФО ученые создали пленку, увеличивающую срок годности продуктов / Эксперт Дмитрий Куликов рассказал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке / Эксперты рассказали, зачем нужно есть субпродукты

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  21.08.2024 11:52:53

Кем изменен (имя):  (corrector5) Анна Смирнова

Активность:  Y