21 августа 2024
Общество
Биотехнолог Дмитрий Куликов рассказал, в каких продуктах при заморозке теряются витамины
Современные промышленные технологии позволяют продлить срок годности полуфабрикатам или готовой продукции методом интенсивной шоковой заморозки при температурах минус 28-30 ⁰С. Но даже такой способ не может гарантировать полной сохранности витаминов.
Например, в мясе дикой красной рыбы полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) разрушаются в процессе хранения примерно на 10-15 %, сообщает РИА Новости Спорт.
- При длительной заморозке мясных продуктов в них снижается концентрация ниацина, пиридоксина, тиамина и рибофлавина - в среднем на 20 % в год, - пояснил Куликов.
Ранее мы рассказывали, чем опасен дефицит витамина В1.
Материалы по теме:
В ПФО ученые создали пленку, увеличивающую срок годности продуктов / Эксперт Дмитрий Куликов рассказал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке / Эксперты рассказали, зачем нужно есть субпродукты
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
21.08.2024 11:52:53
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y