sovainfo.ru

Биолог рассказал, при каких заболеваниях нельзя есть арбуз

Летнее лакомство может обернуться серьезными последствиями для организма. 

Биолог рассказал, при каких заболеваниях нельзя есть арбуз Фото: Андрей Савельев

Доктор биологических наук Наталья Ефимочкина рассказала, что употреблением арбузов лучше не увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и сахарным диабетом. 
 
Все дело в том, что бахчевые - высокоуглеводный продукт, к тому же в них содержится большое количество сахара и воды. Максимальная доза арбуза в день - 700-800 граммов. Стоит помнить, что ягода должна быть перекусом, а не основным приемом пищи. 
 
Биолог также отмечает, что ни в коем случае не стоит разрезать арбуз прямо на рынке. Так в него могут попасть инфекции и это приведет к отравлению, пишут "Известия"
 
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусные бахчевые. 


поделиться: