Доктор биологических наук Наталья Ефимочкина рассказала, что употреблением арбузов лучше не увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и сахарным диабетом.
Все дело в том, что бахчевые - высокоуглеводный продукт, к тому же в них содержится большое количество сахара и воды. Максимальная доза арбуза в день - 700-800 граммов. Стоит помнить, что ягода должна быть перекусом, а не основным приемом пищи.
Биолог также отмечает, что ни в коем случае не стоит разрезать арбуз прямо на рынке. Так в него могут попасть инфекции и это приведет к отравлению, пишут
"Известия".
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусные бахчевые.
03.08.2024 | 06:34